Für 4 Personen

  • 1.5l Wasser
  • 600g Tricolore Quinoa, gewaschen
  • 2El milder Senf
  • 4El Zitronensaft
  • 6El Rapsöl
  • ½Tl Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Radiesli, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 300g frischer Spinat, gewaschen
  • 60g Sprossen nach Wahl (siehe Variation)
  • 60g Kernenmix (Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Quinoa beifügen, Hitze reduzieren und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Senf, Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Radieslischeiben dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Sobald das Quinoa weich gekocht ist, restliches Wasser abgiessen. Quinoa in die Schüssel geben. Spinat dazugeben und alles zusammen vermischen. Sprossen und Kernenmix darüber geben.

 

  1. Quinoa-Bowl servieren.

 

Variation: 
– Als Sprossen können Erbsensprossen oder Sojasprossen verwendet werden.