Für 4 Personen
- 1.5l Wasser
- 600g Tricolore Quinoa, gewaschen
- 2El milder Senf
- 4El Zitronensaft
- 6El Rapsöl
- ½Tl Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Radiesli, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 300g frischer Spinat, gewaschen
- 60g Sprossen nach Wahl (siehe Variation)
- 60g Kernenmix (Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
- Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Quinoa beifügen, Hitze reduzieren und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Senf, Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Radieslischeiben dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Sobald das Quinoa weich gekocht ist, restliches Wasser abgiessen. Quinoa in die Schüssel geben. Spinat dazugeben und alles zusammen vermischen. Sprossen und Kernenmix darüber geben.
- Quinoa-Bowl servieren.
Variation:
– Als Sprossen können Erbsensprossen oder Sojasprossen verwendet werden.