Zurück
Quinoa-Hirse-Fladen

Yummy in my tummy! Fladen hier und Fladen dort – belege ihn nach Lust und Laune. Dieses Rezept gibt dir einfach eine Idee. En Guete wünsche ich dir!

Rezeptidee von Sarah -

Für 2 Personen

  • 130g Quinoa, über Nacht eingeweicht
  • 130g Hirse, über Nacht eingeweicht
  • 500g Lauch, gewaschen und in dünne Rädchen geschnitten (siehe Variation)
  • 2El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • etwas Thymian
  • 2.5dl Kokosmilch
  • 125ml Wasser
  • 1El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, zum Würzen
  • etwas Schnittlauch und ein paar Radieschen, zum Garnieren
  1. Am Vorabend: Quinoa und Hirse in eine Porzellan- oder Glasschüssel geben und in kaltem Wasser einweichen.

 

  1. Am nächsten Tag: Quinoa und Hirse in einem feinen Sieb gut mit Wasser spülen und abtropfen lassen.

 

  1. Währenddessen 1El Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Lauchstücke dazugeben und für 10 Minuten unter Wenden auf mittlerer Hitze anbraten.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Sauce 1El Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und unter Wenden anbraten, bis sie leicht bräunlich sind. 2/3 der Knoblauchstücke sowie etwas Thymian hinzugeben und kurz mitbraten. Kokosmilch dazugeben, salzen und pfeffern und die Sauce für 10 Minuten eindicken lassen.

 

  1. Die Lauchstücke leicht salzen und pfeffern, alles mischen und danach zugedeckt zur Seite stellen.

 

  1. Quinoa und Hirse mit dem Wasser, Olivenöl, restlichem Knoblauch, Salz und Pfeffer im Standmixer zu einer dickflüssigen, feinen Masse pürieren.

 

  1. Für die Fladen etwas Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die erste Hälfte des Fladenteigs gleichmässig in die Pfanne giessen und für 5 Minuten anbraten, dann wenden und nochmals ca. 5 Minuten anbraten. Mit der zweiten Hälfte des Fladenteigs wiederholen.

 

  1. Jeden Fladen mit der Hälfte der Zwiebelcrème und der Hälfte des Lauchs belegen und nach Belieben mit Radieschen und Schnittlauch garniert servieren.

 

 

Variation:

– Statt Lauch können je nach Saison grüne Spargeln oder Schwarzwurzeln verwendet werden.