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Quinoa-Porridge mit Mandelmus, Erdbeeren und Erdnüssen

Ein Frühstück, Znüni oder Zvieri der besonderen Art! Wegen den Erdbeeren ein Sommerrezept. Die Erdbeeren können nach Saison in eine andere Frucht getauscht werden. En Guete!

Rezeptidee von Nadia, leicht abgeändert durch mich -

Für 2 Personen

  • 3.5dl Wasser
  • 1 Prise Himalaya-Salz
  • 100g Quinoa
  • 200g Erdbeeren*, gewaschen und zerkleinert
  • 50ml Wasser
  • 3El Ahornsirup
  • 1 reife Banane*, geschält
  • 1.5dl Mandelmilch*
  • 1El Mandelmus*
  • 1Tl Vanillepulver
  • 50g Erdnüsse*, geröstet und gehackt
  1. Wasser, Salz und Quinoa in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen zwei Drittel der Erdbeerstücke in eine Pfanne geben. Wasser sowie 1El Ahornsirup dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Banane in eine Schale geben und mit der Gabel zerdrücken. Mandelmilch, Mandelmus, 2El Ahornsirup und Vanillepulver dazu geben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Bananen-Mandelmilch-Gemisch zum Quinoa in die Pfanne geben, unterrühren und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Quinoa-Porridge mit Mandelmus in zwei Schalen gleichmässig verteilen. Gekochte Erdbeeren darüber verteilen. Restliche beiseitegelegte frische Erdbeerstücke darüber geben und den Porridge mit Erdnüssen garniert servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Erdbeerallergie Erdbeeren durch Himbeeren ersetzen. Bei Mandelallergie Mandelmilch durch Reismilch und Mandelmus durch Cashewmus ersetzen. Bei Erdnussalelrgie Erdnüsse weglassen und durch eine verträgliche Nuss ersetzen.

*Für Histaminiker: Erdbeeren durch Brombeeren ersetzen. Banane weglassen. Mandelmilch durch PAST-Milch und Mandelmus durch Erdmandelmus ersetzen. Erdnüsse durch Macadamiakerne ersetzen.