Für 2 Personen
- 3.5dl Wasser
- 1 Prise Himalaya-Salz
- 100g Quinoa
- 200g Erdbeeren*, gewaschen und zerkleinert
- 50ml Wasser
- 3El Ahornsirup
- 1 reife Banane*, geschält
- 1.5dl Mandelmilch*
- 1El Mandelmus*
- 1Tl Vanillepulver
- 50g Erdnüsse*, geröstet und gehackt
- Wasser, Salz und Quinoa in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen zwei Drittel der Erdbeerstücke in eine Pfanne geben. Wasser sowie 1El Ahornsirup dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Banane in eine Schale geben und mit der Gabel zerdrücken. Mandelmilch, Mandelmus, 2El Ahornsirup und Vanillepulver dazu geben und alles zusammen gut vermischen.
- Bananen-Mandelmilch-Gemisch zum Quinoa in die Pfanne geben, unterrühren und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Quinoa-Porridge mit Mandelmus in zwei Schalen gleichmässig verteilen. Gekochte Erdbeeren darüber verteilen. Restliche beiseitegelegte frische Erdbeerstücke darüber geben und den Porridge mit Erdnüssen garniert servieren.
*Für Allergiker: Bei Erdbeerallergie Erdbeeren durch Himbeeren ersetzen. Bei Mandelallergie Mandelmilch durch Reismilch und Mandelmus durch Cashewmus ersetzen. Bei Erdnussalelrgie Erdnüsse weglassen und durch eine verträgliche Nuss ersetzen.
*Für Histaminiker: Erdbeeren durch Brombeeren ersetzen. Banane weglassen. Mandelmilch durch PAST-Milch und Mandelmus durch Erdmandelmus ersetzen. Erdnüsse durch Macadamiakerne ersetzen.