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Quinoa Risotto mit buntem Gemüse und Fetastreusel

Ob mit Feta oder einem anderen Käse bestreut – Quinoa passt sich an und schmeckt zu allen Käsesorten passend gut!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 100g Quinoa (weiss oder bunt gemischt)
  • 4dl Wasser
  • 1Tl Salz
  • ½ Knollensellerie, geschält und in feine Scheiben geschnitten (siehe Variation)
  • 100g Kürbis, geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Broccoli, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • ½ Lauchstange*, gewaschen und in Rädchen geschnitten
  • 200g (laktosefreien) Feta*, geraffelt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt (siehe Variation)
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazu geben und glasig dünsten. Quinoa beigeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz würzen.

 

  1. Knollensellerie-, Kürbis-, Peperoni-, Broccoli- und Lauchstücke zum Quinoa geben, kurz umrühren und auf mittlerer Stufe zugedeckt für 20 Minuten garen lassen.

 

  1. Fetastreusel und Petersilie dem Quinoa-Risotto untermischen.

 

  1. Quinoa Risotto mit buntem Gemüse und Fetastreusel auf Teller verteilen und sofort servieren.

 

Variation:

– Anderes und saisonales Gemüse wie Aubergine*, Tomaten*, Blumenkohl, Karotten, Spinat*, Pilze* verwenden.

– Anstatt Petersilie Basilikum, Thymian oder Rosmarin verwenden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Lauch durch Zucchini ersetzen. Beim Saisongemüse verträgliches Gemüse wie Karotten, Blumenkohl verwenden.

*Für Veganer: Feta weglassen.

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