Für 4 Personen

  • 2 Tassen Quinoa
  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 150g Champignons, geputzt und zerkleinert
  • 20g Steinpilze, eingeweicht
  • 1 Tasse Weisswein, nach Belieben (sonst Wasser)
  • 4 bis 5 Tassen Gemüsebouillon
  • Vacherin, in kleine Stücke geschnitten
  • Reibkäse, nach Belieben
  1. Quinoa in eine Pfanne geben und rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

 

  1. Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke und Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Champignons und Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Quinoa dazugeben und auf kleiner Hitze und unter Rühren andünsten. Mit Weisswein/Wasser ablöschen.

 

  1. Gemüsebouillon beigeben und auf kleiner Hitze für 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

 

  1. Vacherin dazugeben und untermischen. Nach Belieben mit Reibkäse verfeinern.

 

  1. Quinoaotto mit Steinpilzen auf Teller verteilen und servieren.