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Randen im Sesamschlafrock neben Spinat Randen Zucchini Gemüse

Randen im Schlafrock – ich liebe es wenn es bei den Gerichten einen gewissen Überraschungseffekt gibt 🙂 Es ist wie ein Geschenk, das man auspacken darf. Pure Freude!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 1 rechteckiger (gluten-/laktosefreien; veganen) Blätterteig*
  • 3 kleine, gekochte Randen, geschält und in ca. 24 dünne Scheiben geschnitten
  • 3El Thymianblättchen
  • 200g Tilsiter*, in 4mm dicke Scheiben geschnitten
  • ½Tl Salz*
  • 1 Ei*
  • 2El Sesam*
  • 2 Zucchini, gewaschen und in Spiralen oder runde Scheiben geschnitten
  • 200g frische Spinatblätter*, gewaschen
  • etwas Himalayasalz
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Blätterteig entrollen und bereitlegen. Teig in 4 gleichmässige Quadrate schneiden.

  3. Auf jede Quadratmitte eine Randenscheibe (mit der grössten beginnend) legen und mit 1El Thymianblättchen bestreuen. Tilsiterscheibe darauf legen und mit Salz bestreuen. Wieder eine Randenscheibe darüber legen, mit 1El Thymianblättchen bestreuen und Tilsiter belegen. Dies nochmals wiederholen, sofern der Teig alles noch zudecken kann. Restliche Randenscheiben beiseite legen.

  4. Ei in ein Schälchen geben und verrühren. Teigränder mit Ei bestreichen und übers Kreuz über die Randentürme legen. Alles gut verschliessen.

  5. Randen-Schlafröcke auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. In die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und für 25 Minuten backen.

  6. Währenddessen Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Zucchinispiralen oder Scheiben hineinlegen. Für 4 Minuten kurz blanchieren. Abgiessen und zugedeckt in der Pfanne warm halten.

  7. Spinatblätter mit wenig Wasser in eine Pfanne geben und erwärmen. 1El Thymianblättchen dazugeben und vermischen. Auf geringer Stufe köcheln lassen.

  8. Sobald die Schlafröcke fertig sind, herausnehmen und auf 4 Teller legen. Beiseite gelegte Randenscheiben gleichmässig auf die Teller verteilen. Zucchini und Spinat dazu legen und das Gemüse mit Himalaya-Salz bestreuen.

  9. Randen im Sesamschlafrock neben Spinat Randen Zucchini Gemüse sofort servieren.

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreien Blätterteig verwenden. Laktosefreien Mozarella statt Tilsiter verwenden. Bei Nussallergie Sesam weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkelblätterteig ohne Zusatzstoffe verwenden. Tilsiter durch jungen Gouda ersetzen. Nur Eigelb mit wenig PAST-Milch verrührt verwenden. Sesam weglassen. Spinat weglassen, dafür mehr Zucchini zubereiten.

*Für Fructoseintolerante: Bei Randen auf eigene Verträglichkeit achten. Allenfalls durch Zucchini oder Kartoffeln im Schlafrock ersetzen. Bei der Beilage Randen und allenfalls Spinat weglassen und mehr Zucchini zubereiten.

*Für Veganer: Veganen Blätterteig verwenden. Tilsiter weglassen. Ei durch Sojamilch ersetzen und den Schlafrock damit bestreichen.

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