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Randensalat

Randen hier, Randen dort – ein Randensalat ist eine farbige Angelegenheit! Die rote Farbe sollte besser nicht an deine weisse Kleidung gelangen – ansonsten ist die Rande kein bisschen gefährlich. Im Gegenteil! Richtig gesund für dich!

Rezeptidee von Mami -

Für 2 Personen

  • 1 grosse Randenknolle, geschält
  • 3 Karotten, geschält
  • 6El Olivenöl
  • 2El Zitronensaft*
  • 1Tl Honig*/Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer*
  • Dill*, nach Belieben
  • 3El Sesamsamen*, nach Belieben (siehe Variation)
  1. Randen und Karotten raffeln und in eine Schüssel geben.
  1. Olivenöl, Zitronensaft und Honig in ein Schälchen geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter den Randen-Karotten-Salat mischen und gut durchziehen lassen.
  1. Randensalat vor dem Servieren mit Dill und/oder Sesam verzieren (siehe Tipp und Variation).

 

Tipp:

– Zum Randensalat Käse und Brot servieren.

 

Variation:

– Statt Sesam andere Kerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne, …) oder Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Baumnüsse…) darüber streuen.

 

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft, Pfeffer, Dill und Sesam weglassen.

*Für Veganer: Agavendicksaft verwenden.

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