Für 4 Personen
- 3 Bio Randen, roh mit Schale
- 3El Olivenöl
- 1Tl Salz
- 4El Olivenöl
- ½ Bund Petersilie, gewaschen
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft und abgeriebene Schale
- Salz und Pfeffer
- Den Backofen auf 180°C vorwärmen.
- Die Randen gut waschen und mit dem Olivenöl sowie mit 1Tl Salz marinieren.
- Die marinierte Rande in Klarsichtfolie einschlagen und für 1 Stunde im Ofen backen.
- Die Rande etwas auskühlen lassen und mit einer Nadel kontrollieren, ob sie weich ist.
- Die Rande schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Randenscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten, so dass ein Grillmuster auf der Rande zu sehen ist.
- Die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und damit die Rande marinieren.
- Randensteak auf Teller legen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Randensteak einen Salt, Reis und/oder anderes Ofengemüse servieren.