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Reis-Pudding

Pudding muss man nicht als Fertigprodukt kaufen! Probier es selber aus und zwar gleich mit diesem leckeren Rezept!

Rezeptidee von Vesna -

Für 2 Personen

  • 450ml (laktosefreie/Soja-) Milch*
  • 150g gekochter Basmatireis (ca. 50g roh)
  • 30ml Honig*/Agavendicksaft
  • ½Tl Zimt
  • ¼Tl Muskatnuss*
  • 1½El Maisstärke
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 1Tl Vanillearoma*
  • 50g Rosinen*
  1. Milch, Reis, Honig, Zimt, Muskatnuss, Maisstärke und Zitronenschale in eine Pfanne geben und gut umrühren.

 

  1. Während 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei oft umrühren, damit der Pudding nicht ankocht.

 

  1. Sobald der Pudding dickflüssig wird, von der Herdplatte nehmen und Vanillearoma und Rosinen untermischen.

 

  1. Den Reis-Pudding in eine Schüssel oder mehrere Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Mit der Kälte wird der Pudding sich noch mehr verfestigen.

 

  1. Kurz vor dem servieren herausnehmen, mit Zimt bestreuen und Reis-Pudding im Schälchen oder auf den Teller gestürzt servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Der Reis-Pudding kann mit frischen Früchten*, Kompott oder Schlagrahm* serviert werden.

 

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreie Milch verwenden. Laktosefreie Schlagsahne dazu servieren.

*Für Histaminiker: PAST-Milch und Rosinen ohne Farb- und Konservierungsstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Muskatnuss, Zitrone und Vanillearoma weglassen. Verträgliche Früchte/Kompott wie Apfelkompott dazu servieren. Verträglichen Schlagrahm ohne Zusatzstoffe dazu reichen.

*Für Veganer: Sojamilch und Agavendicksaft verwenden.