Für 2 Personen
- 450ml (laktosefreie/Soja-) Milch*
- 150g gekochter Basmatireis (ca. 50g roh)
- 30ml Honig*/Agavendicksaft
- ½Tl Zimt
- ¼Tl Muskatnuss*
- 1½El Maisstärke
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
- 1Tl Vanillearoma*
- 50g Rosinen*
- Milch, Reis, Honig, Zimt, Muskatnuss, Maisstärke und Zitronenschale in eine Pfanne geben und gut umrühren.
- Während 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei oft umrühren, damit der Pudding nicht ankocht.
- Sobald der Pudding dickflüssig wird, von der Herdplatte nehmen und Vanillearoma und Rosinen untermischen.
- Den Reis-Pudding in eine Schüssel oder mehrere Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Mit der Kälte wird der Pudding sich noch mehr verfestigen.
- Kurz vor dem servieren herausnehmen, mit Zimt bestreuen und Reis-Pudding im Schälchen oder auf den Teller gestürzt servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Der Reis-Pudding kann mit frischen Früchten*, Kompott oder Schlagrahm* serviert werden.
*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreie Milch verwenden. Laktosefreie Schlagsahne dazu servieren.
*Für Histaminiker: PAST-Milch und Rosinen ohne Farb- und Konservierungsstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Muskatnuss, Zitrone und Vanillearoma weglassen. Verträgliche Früchte/Kompott wie Apfelkompott dazu servieren. Verträglichen Schlagrahm ohne Zusatzstoffe dazu reichen.
*Für Veganer: Sojamilch und Agavendicksaft verwenden.