Reisflocken habe ich in einem indischen Lebensmittelgeschäft gefunden. Ich kannte dies vorher nicht! Nun gibt es die wohl auch bereits in schweizerischen Läden… Bratlinge daraus backen ist eine tolle Idee!
Für 3 Personen
Heisses Wasser in eine Schale geben. Kräutersalz dazufügen und mischen, bis es sich aufgelöst hat. Reisflocken beigeben, vermischen und für 5 Minuten quellen lassen.
Ei, Petersilie und Semmelbrösel dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
Rapsöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Aus der Reisflocken-Masse kleine Bratlinge formen und im Öl beidseitig goldbraun backen.
Währenddessen Salat zubereiten.
Reisflocken Bratlinge herausnehmen, auf Teller verteilen und zum Salat servieren.
Tipp:
– Zu den Bratlingen Crème Fraîche servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Paniermehl verwenden.
*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden. Paniermehl je nach Verträglichkeit weglassen.