Für 600g Reisflocken-Schoko-Kokos-Müesli
- 300g Reisflocken
- 100g Kokosraspeln
- 50g Kokosflocken
- 150g gehackte Mandeln* (siehe Variation)
- 3 gehäufte El rohes Kakaopulver
- 1Tl Vanillepulver
- 2Tl Zimtpulver
Für den Verzehr:
- Mandelmilch*, gewärmt (siehe Variation)
- 1El Honig, nach Belieben
- Reisflocken, Kokosraspeln, Kokosflocken, Mandeln, Kakaopulver, Vanillepulver und Zimtpulver in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
- Reisflocken-Schoko-Kokos-Müesli in einen luftdichtverschlossenen Behälter geben und trocken bis zum Verzehr aufbewahren. Hält gut 2 Wochen.
- Falls ein Teil davon verzehrt wird, empfehle ich, die Mandelmilch zu erwärmen und den Honig in der Mandelmilch schmelzen zu lassen.
- Beliebige Menge von der Müeslimischung in eine Schale geben, warme Honig-Mandelmilch darüber giessen und für 10 Minuten stehen lassen, damit die Reisflocken aufweichen. Wer es gerne crunchy mag, kann weniger lange warten und das Müesli bei beliebiger Konsistenz geniessen. En Guete!
Variation:
– Statt Mandeln können beliebige Nüsse oder Kerne dem Müesli beigefügt werden.
– Statt Mandelmilch kann eine andere Milch-Art oder auch Wasser verwendet werden.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.
*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Kakaopulver weglassen. Mandelmilch durch PAST-Milch ersetzen. Honig weglassen.