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Ricottaschmarrn (oder Schmarren) mit Kiwipüree

Den Tag mit Schmarrn starten und/oder wieder enden… Luxus pur!

Rezeptidee von Heinz -

Für 4 Personen

  • 4 reife Kiwis*, geschält und klein gewürfelt
  • 1El Zitronensaft*
  • 3El Zucker
  • 4 Eier*
  • 1 Prise Salz
  • 1Tl Zitronenschale*
  • 75ml Milch*
  • 100g (glutenfreies) Mehl*
  • 2El gehackte Mandeln*
  • 250g weicher Ricotta*
  • 30g Butter*
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  1. Kiwis in ein Mixgerät oder hohen Behälter geben und fein pürieren. Zitronensaft und 2El Zucker dazugeben und gut vermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

 

  1. Währenddessen 2 Eier trennen. 2 ganze Eier und 2 Eigelbe in eine Schüssel geben und gut vermischen. 1El Zucker, Salz und Zitronenschale dazugeben. Milch, Mehl, Mandeln und Ricotta nacheinander dazugeben und untermischen.

 

  1. 2 Eiweisse steif schlagen und vorsichtig dem Teig unterheben.

 

  1. Butter in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Teig hineinfüllen und die untere Seite hellgelb anbräunen. Teigfladen vierteln und die Stücke mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Teigstückchen unter stetem Wenden goldgelb braten.

 

  1. Ricottaschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Kiwipüree servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch, Ricotta und Butter sowie glutenfreies Mehl verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Kiwis durch Äpfel ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und -schale weglassen. Eier durch Wasser mit Maizena ersetzen. PAST-Milch und Dinkelmehl verwenden. Mandeln durch Macadamiakerne ersetzen.

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