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Rindsfilet im Teig

Aufschneiden und geniessen!

Rezeptidee von Papi -

Für 6 Personen (Einweichzeit beachten!)

  • 1 (glutenfreien) Kuchenteig*, rechteckig ausgewallt
  • 1kg Rindsfilet*, mittlerer Teil
  • 2El scharfer (gluten-/laktosefreien) Senf*
  • Salz und Pfeffer*
  • 4El Bratbutter*
  • 10 Tranchen (gluten-/laktosefreien) Rohschinken* (ca. 125g)
  • 20g getrocknete Morcheln*, in Wasser ca. 1 h aufgeweicht, gut gereinigt und fein gehackt
  • 1 Zwiebel*, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, gepresst
  • 1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
  • 125g (laktosefreie) Mascarpone*
  • 75g gemahlene Mandeln*
  • 1 Eigelb mit 1El (laktosefreie) Milch* verrührt, zum Bestreichen
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  1. Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2El Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und das Filet darin rundum kurz anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  1. Für die Farce 2El Bratbutter in derselben Bratpfanne erhitzen. Morcheln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazu geben, anbraten und auskühlen lassen. Mascarpone und Mandeln darunter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Kuchenteig ausgewallt bereit legen. Ein Stück Teig für die Garnitur kühl stellen.
  1. Filet mit der Farce bestreichen und mit Rohschinken umwickeln. Das eingepackte Filet in die Teigmitte legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Die seitlich vorstehenden Teigränder über das Filet legen und aufrollen. Aus dem kühl gestellten Teig Garnituren, z.B. Sterne, ausstechen und aufkleben.
  1. Alles mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35 bis 45 Minuten backen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 60-65°C betragen (siehe Tipp).
  1. Nach der Backzeit das Filet für 5 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen.
  1. Rindsfilet im Teig herausnehmen, in Tranchen schneiden und sofort servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu ein gekochtes Gemüse oder einen frischen, grünen Salat servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreien Kuchenteig und laktosefreie Bratbutter, Mascarpone und Milch verwenden. Bei Mandelunverträglichkeit Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Hefefreien Dinkel-Kuchenteig verwenden. Je nach Verträglichkeit Senf, Morcheln, Rohschinken und Zwiebeln sowie Knoblauch und Pfeffer weglassen. PAST-Milch verwenden. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.

*Für Histaminiker: Senf, Zwiebel und Knoblauch weglassen.

*Für Vegetarier: Rindfleisch durch Tofuklötze ersetzen.

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