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Risotto di Artischockenherzchen

Ein gemeinsamer Abend kann die Kreativität aufblühen lassen – was sagst du zu diesem Risotto? Auch schon dein Liebling geworden? 😉

Rezeptidee von Mimi & Irina -

Für 2 Personen

  • 2El Öl
  • ½ Zwiebel*, geschält und gehackt
  • 200g Risottoreis
  • 7dl (gluten-/laktosefreie, vegane) Gemüsebouillon*
  • 1 Glas Artischockenherzen, zerkleinert
  • ½ Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 100g Reibkäse*, nach Belieben
  1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
  1. Risottoreis dazugeben und glasig dünsten. Mit etwas Gemüsebouillon ablöschen und einköcheln lassen. Umrühren und stetig etwas Gemüsebouillon dazu giessen, sobald die Flüssigkeit eingekocht ist.
  1. Abgeriebene Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Zitronensaft dazu giessen und alles zusammen vermischen.
  1. Restliche Gemüsebouillon dazugeben und immer wieder umrühren. Köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  1. Zerkleinerte Artischockenherzchen zum Risotto geben. Sorgfältig unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Nach Belieben Reibkäse untermischen und kurz zugedeckt stehen lassen.
  1. Risotto di Artischockenherzchen auf Tellern anrichten und heiss servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Gemüsebouillon sowie Reibkäse weglassen oder durch laktosefreien Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreie Gemüsebouillon verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln und Zitrone weglassen. Jungen geriebenen Gouda als Reibkäse verwenden.

*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon verwenden. Reibkäse weglassen.

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