Für 2 Personen
- 2El Öl
- ½ Zwiebel*, geschält und gehackt
- 200g Risottoreis
- 7dl (gluten-/laktosefreie, vegane) Gemüsebouillon*
- 1 Glas Artischockenherzen, zerkleinert
- ½ Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
- 100g Reibkäse*, nach Belieben
- Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
- Risottoreis dazugeben und glasig dünsten. Mit etwas Gemüsebouillon ablöschen und einköcheln lassen. Umrühren und stetig etwas Gemüsebouillon dazu giessen, sobald die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Abgeriebene Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Zitronensaft dazu giessen und alles zusammen vermischen.
- Restliche Gemüsebouillon dazugeben und immer wieder umrühren. Köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Zerkleinerte Artischockenherzchen zum Risotto geben. Sorgfältig unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Nach Belieben Reibkäse untermischen und kurz zugedeckt stehen lassen.
- Risotto di Artischockenherzchen auf Tellern anrichten und heiss servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Gemüsebouillon sowie Reibkäse weglassen oder durch laktosefreien Reibkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreie Gemüsebouillon verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln und Zitrone weglassen. Jungen geriebenen Gouda als Reibkäse verwenden.
*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon verwenden. Reibkäse weglassen.