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Risotto mit grünen Bohnen

Ein Risotto einmal mit grünen Bohnen gefällig? Dazu hier gleich das Rezept! En Guete!

Rezeptidee von Nina -

Für 2 Personen

  • 2El Öl
  • ½ Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 200g Risottoreis
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und etwas Zitronensaft
  • 7dl (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
  • 300g Bohnen, frisch und klein geschnitten
  • 50g Reibkäse*, nach Belieben
  • 180g (laktosefreien) Sauerrahm*
  • Salz und Pfeffer*
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  1. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln dazugeben und kurz dünsten. Risottoreis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
  1. Zitronenschale beigeben, kurz mitdünsten und dann mit der Hälfte der Gemüsebouillon ablöschen.
  1. Bohnenstücke dazugeben, umrühren und alles zusammen auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  1. Sobald die Bouillon eingekocht ist, restliche Flüssigkeit dazugeben und weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist (insgesamt ca. 20 Minuten).
  1. Sobald die beliebige Reiskonsistenz erreicht ist, etwas Zitronensaft, Reibkäse nach Belieben und Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten stehen und ziehen lassen.
  1. Risotto mit grünen Bohnen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

 

Tipp:

– bei Punkt 2 kann auch Weisswein* mit eingekocht werden.

– Am Ende die Petersilie bereits in den Risotto mit mischen.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Reibkäse weglassen und laktosefreien Sauerrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Zitrone weglassen. Hefefreie Gemüsebouillon verwenden. Keinen Weisswein hinzufügen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Zitrone weglassen.

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