Für 2 Personen
- 2El Öl
- ½ Zwiebel*, geschält und klein gehackt
- 200g Risottoreis
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und etwas Zitronensaft
- 7dl (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
- 300g Bohnen, frisch und klein geschnitten
- 50g Reibkäse*, nach Belieben
- 180g (laktosefreien) Sauerrahm*
- Salz und Pfeffer*
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln dazugeben und kurz dünsten. Risottoreis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
- Zitronenschale beigeben, kurz mitdünsten und dann mit der Hälfte der Gemüsebouillon ablöschen.
- Bohnenstücke dazugeben, umrühren und alles zusammen auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Sobald die Bouillon eingekocht ist, restliche Flüssigkeit dazugeben und weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist (insgesamt ca. 20 Minuten).
- Sobald die beliebige Reiskonsistenz erreicht ist, etwas Zitronensaft, Reibkäse nach Belieben und Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten stehen und ziehen lassen.
- Risotto mit grünen Bohnen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp:
– bei Punkt 2 kann auch Weisswein* mit eingekocht werden.
– Am Ende die Petersilie bereits in den Risotto mit mischen.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Reibkäse weglassen und laktosefreien Sauerrahm verwenden.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Zitrone weglassen. Hefefreie Gemüsebouillon verwenden. Keinen Weisswein hinzufügen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Zitrone weglassen.