Zurück
Risotto mit Pilzen

Ein gelber Risotto gefällig? Hier hast du das Rezept dazu!

Rezeptidee von Delia -

Für 2 Personen

  • 1 kleine Zwiebel*, geschält und gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gehackt
  • 2El Olivenöl
  • 150g Risottoreis
  • 5 frische Champignon*, in Scheiben geschnitten
  • 1dl Weisswein*
  • 1 Briefchen Safran
  • 4dl (gluten-/laktosefreie, vegane) Gemüsebouillon*
  • Salz und Pfeffer*
  • 60g Reibkäse*, nach Belieben
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und abgezupfte Blättchen
  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke darin kurz andämpfen. Risotto hinzufügen, umrühren und dünsten, bis er glasig ist.

 

  1. Pilze zum Reis geben und kurz mitdämpfen.

 

  1. Mit Wein ablöschen, Safran hinzufügen und einkochen lassen.

 

  1. Nach und nach Gemüsebouillon dazu giessen und den Risotto unter öfterem Rühren 20 Minuten weich kochen.

 

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren nach Belieben Reibkäse untermischen. Risotto mit Pilzen auf Tellern anrichten und mit Petersilienblätter dekoriert servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den Pilzen unverträglich. Allenfalls wie folgt abändern: Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Pilze je nach Verträglichkeit weglassen und durch anderes Gemüse (Zucchini, Karotten) ersetzen. Weisswein und Gemüsebouillon durch Wasser ersetzen. Reibkäse weglassen und nach Belieben durch jungen, geriebenen Gouda oder Schafskäse ersetzen.

*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon verwenden. Reibkäse weglassen.

Loading Facebook Comments ...