Für 6 Törtchen (Achtung 1h Gefrierzeit beachten!)
- 2 Tassen + 3 Medjool-Datteln
- 1 Tasse Maulbeeren
- 3 Äpfel, gewaschen, entkernt und gewürfelt
- ¼ + ½Tl Zimt
- 1 Prise Muskat
- 2Tl Orangen- oder Zitronensaft
- ½ Apfel, gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- 2Tl naturreiner Honig oder Ahornsirup
- 6 Muffinbackformen bereitstellen und mit Backpapier/Plastikfolie auslegen
- 2 Tassen Datteln und Maulbeeren in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer fein pürieren. Die Masse gleichmässig in die Förmchen verteilen, dabei einen Boden und Rand formen.
- Für die Füllung 3 Äpfel, 3 Datteln, ¼Tl Zimt, Muskat und Orangen-/Zitronensaft pürieren. Die Masse in die Mitte der Förmchen verteilen. Die Törtchen für 1h ins Gefrierfach stellen.
- Törtchen aus der Form heben und das Backpapier/Plastikfolie abziehen. Je ein Törtchen auf einen Teller legen, mit Apfelscheiben belegen und Honig/Ahornsirup beträufeln.
- Rohe Törtchen mit Apfelscheiben mit Zimt bestreut servieren.