Göttlich im Geschmack und in der Konsistenz! Dass ein roher Kuchen so lecker sein kann, hätte ich niemals geglaubt. Danke für das leckere Rezept liebe Mandy!
Für 1 Kuchen (2h Kühlzeit beachten)
Dattelstücke, Haferflocken/Mandeln und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, Wasser hinzufügen.
Eine Gratin- oder Kuchenspringform mit Haferflocken/Mandeln ausstreuen und den Teig ca. 1 cm dick in der Form gleichmässig auf dem Boden verteilen, andrücken und glatt streichen.
Für das Fruchtpüree Bananen-, Apfel- und/oder Mangostücke, Zitronensaft und Flohsamenschalen in ein Mixgefäss oder hohen Behälter geben und mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
Fruchtpüree gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.
Roher Dattelfruchtkuchen vor dem Servieren ca. 2h im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
*Für Allergiker: Nur gemahlene Mandeln verwenden.
*Für Histaminiker: Gemahlene Erdmandeln verwenden. Zitronensaft je nach Verträglichkeit weglassen. Banane weglassen und Apfel mit verwenden.