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Roher Dattelfruchtkuchen

Göttlich im Geschmack und in der Konsistenz! Dass ein roher Kuchen so lecker sein kann, hätte ich niemals geglaubt. Danke für das leckere Rezept liebe Mandy!

Rezeptidee von Mandy -

Für 1 Kuchen (2h Kühlzeit beachten)

  • 200g entsteinte getrocknete Datteln, in kleine Stücke geschnitten
  • 200g Haferflocken* (am besten frisch gequetscht) oder gemahlene Mandeln
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 2El Wasser, falls der Teig zu trocken ist
  • 1El Haferflocken* oder gemahlene Mandeln, zum Ausstreuen der Form
  • 1 reife Banane*, geschält und in grobe Stücke zerteilt
  • 2 Äpfel oder 1 Apfel (ganz mit Kerngehäuse und Schale) und 1 Mango* (geschält)
  • 2El Zitronensaft*
  • 2 gestr. El Flohsamenschalen zum Gelieren
  1. Dattelstücke, Haferflocken/Mandeln und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, Wasser hinzufügen.

  2. Eine Gratin- oder Kuchenspringform mit Haferflocken/Mandeln ausstreuen und den Teig ca. 1 cm dick in der Form gleichmässig auf dem Boden verteilen, andrücken und glatt streichen.

    Roher Dattelfruchtkuchen1

  3. Für das Fruchtpüree Bananen-, Apfel- und/oder Mangostücke, Zitronensaft und Flohsamenschalen in ein Mixgefäss oder hohen Behälter geben und mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.

  4. Fruchtpüree gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.

  5. Roher Dattelfruchtkuchen vor dem Servieren ca. 2h im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

*Für Allergiker: Nur gemahlene Mandeln verwenden.

*Für Histaminiker: Gemahlene Erdmandeln verwenden. Zitronensaft je nach Verträglichkeit weglassen. Banane weglassen und Apfel mit verwenden.

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