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Rosinenbrot

Ich liebe Brot und vor allem das Ausprobieren neuer Sorten. Dieses Rosinenbrot mag ich sehr wegen dem süsslichen Geschmack. Mhmmm, mit viel Butter drauf – lecker!!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für ein Brot

  • 500g Mehl*
  • ½ Päckchen Trockenhefe*
  • ¼Tl Kurkuma*
  • ½Tl Salz
  • 1Tl Zimt*
  • 4El Hirsemehl
  • 50g (laktosefreie) Butter oder Margarine*, geschmolzen
  • 3.5dl Sojamilch*
  • 2El Honig* oder Birnel
  • 100g Rosinen*
  1. Mehl, Hefe, Kurkuma, Salz, Zimt und Hirsemehl in eine Schüssel geben und vermischen.

  2. Zerlassene Butter, Sojamilch und Honig vermischen und der Mehlmischung beifügen. Rosinen dazugeben und alles zusammen solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Währenddessen Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  4. Aufgegangener Teig zu einem länglichen oder runden Laib formen (siehe Variation) und auf das vorbereitete Backblech legen. Rosinenbrot für 55 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.

  5. Rosinenbrot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Variation:

– Anstatt einem Brot können mehrere kleine Brötchen geformt und gebacken werden. Backzeit 20 Minuten.

*Für Allergiker: Glutenfreie Mehlmischung und laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden. Trockenhefe durch phosphatfreies Backpulver ersetzen. Kurkuma und Zimt weglassen. Sojamilch durch PAST-Milch ersetzen. Je nach Verträglichkeit Honig durch Agavendicksaft ersetzen. Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Honig/Birnel weglassen und Rosinen durch Mandeln ersetzen.

*Für Veganer: Margarine und Birnel verwenden.

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