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Rosmarin Gnocchibällchen an Tomatensauce

Ich liebe Gnocchis und darum versuche ich immer wieder neue Kreationen. Hier einmal mit einer Rosmarinnote…

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 700g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2El Olivenöl
  • 10 Tomaten*, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • ½ Bund Rosmarin
  • 200g Reismehl
  • 6El Maizena
  • 2 Eier*
  • 2 Prisen Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer*
  • 50g (laktosefreie) Butter*
  • Reibkäse*, nach Belieben
  1. Kartoffelstücke in eine grosse Pfanne geben. Wasser einfüllen, bis die Kartoffelstücke bedeckt sind. Zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten oder bis sie zerfallen weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Tomatenstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. ½ der Rosmarinnadeln dazugeben und mitbraten. Umrühren, zudecken und auf geringer Stufe köcheln lassen.
  3. Wasser von den Kartoffeln abgiessen. Kartoffelstücke durch eine Kartoffelpresse oder mit einem Kartoffelstampfer in einer Schale zerdrücken und auskühlen lassen.
  4. Währenddessen in einer grossen Pfanne Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. 2Tl Salz dazugeben.
  5. Reismehl, Maizena und Eier zur Kartoffelmasse geben und alles zusammen gut zu einem Teig vermischen. Restliche Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Wieder gut vermischen.
  6. Aus dem Kartoffelteig Walnussgrosse Bällchen formen und Portionenweise ins siedende (nicht kochende!) Wasser geben.
  7. Butter in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Sobald die Rosmarin-Gnocchibällchen an der Wasseroberfläche schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen und in die Bratpfanne geben. Auf mittlerer Stufe rundum goldbraun braten.
  8. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Rosmarin Gnocchibällchen an Tomatensauce auf Teller geben, nach Belieben mit Reibkäse verziert servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Tomaten durch Peperoni oder Zucchini ersetzen. Nur Eigelb verwenden, dabei 4 Eigelb nehmen. Muskatnuss und Pfeffer weglassen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Tomatensauce weglassen.

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