Für 2 bis 4 Personen
- 3 Eier
- 2.5dl Mandelmilch*
- 75g Buchweizenmehl
- 1 Prise Meersalz
- 150g Heidelbeeren oder Beerenmischung (frische oder gefrorene)
- 1El Zitronensaft
- 2Tl Kokosblütensirup
- 1Tl Kardamompulver
- ½Tl Vanillepulver
- ½El Kokosöl, plus etwas zum Braten
- 50g rote Beete, geschält und fein gerieben
- frische Heidelbeeren, nach Belieben
- Kokosjoghurt, nach Belieben
- Mandelblättchen, für die Dekoration
- frische Minzeblättchen, für die Dekoration
- Eier, Mandelmilch, Buchweizenmehl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermischen. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Kompott Heidelbeeren/Beerenmischung in eine Pfanne geben. Zitronensaft, Kokosblütensirup, Kardamom und ¼Tl Vanillepulver dazugeben und alles zusammen unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist. Von der Herdplatte nehmen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen. ½El Kokosöl dazugeben. Rote Beete und ¼Tl Vanillepulver dazugeben und alles zusammen zu einem rosa Teig vermischen.
- In einer Bratpfanne bei hoher Hitze etwas Kokosöl erhitzen. Sobald das Fett heiss ist, Crêpes-Teig nochmals kräftig durchmischen und ca. 80ml der Masse in die Pfanne geben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig möglichst dünn auf dem Pfannenboden verteilen. 1 bis 2 Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden und die Unterseite zart gebräunt ist. Vorsichtig wenden und die andere Seite 1 bis 2 Minuten backen.
- Fertige Crêpes auf einen Teller heben und den restlichen Teig wie beschrieben ausbacken.
- Rote Beete Crêpes mit Beerenkompott auf Tellern anrichten, nach Belieben mit einigen frischen Heidelbeeren, Kokosjoghurt, Mandelblättchen und Minze dekoriert servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie verträgliche Milch verwenden sowie Mandelblättchen durch verträgliche Nüsse ersetzen.