Für 4 Personen

  • 200g gelbe Linsen
  • 2 rote Beete, geschält und klein geschnitten
  • ½Tl Salz
  • 1 Kokosnuss oder geraspelte 200g
  • 5 Knoblauchzehen, geschält und geachtelt
  • 2Tl Kreuzkümmel
  • 250ml Wasser
  • 1cm Ingwer, geschält
  • 50ml Kokosöl
  • 2Tl Senfsamen
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 1Tl Pfeffer
  • 1Tl Kurkuma
  1. Linsen und 1l Wasser in eine Pfanne geben und weich garen.

 

  1. Rote Beete und Salz dazugeben und weichkochen lassen.

 

  1. Währenddessen Kokosraspel, 4 Knoblauchzehen, Kreuzkümmel und Wasser in ein Mixgefäss geben und fein pürieren für ca. 1 Minute, bis es flüssig ist.

 

  1. 1 Knoblauchzehe und Ingwer im Mörser zerdrücken.

 

  1. Kokosöl in die Wokpfanne geben und erwärmen. Senfsamen dazugeben und warten bis sie hochspringen. Dann Zwiebelstücke dazugeben und anbraten. Ingwer und Knoblauch beifügen und unter Rühren anbraten. Pfeffer und Kurkuma beifügen und alles vermischen.

 

  1. Gekochte Linsen und rote Beete beifügen und alles vermischen. Püriertes Kokosgemisch beifügen und vermischen. Mit Salz abschmecken. 5 Minuten stehen lassen und dann servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Apam, Chapati oder Naan servieren.