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Rotkohl nach Grossmutters Art

Rotkohl mit dem wärmenden Zimt ist ein wohliges Gericht in kalten Tagen.

Rezeptidee von Mamaolga -

Für 4 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 1 Rotkohl, gewaschen und gehobelt
  • 2 Äpfel, gewaschen und geraffelt
  • 3El Apfelessig*
  • 1 Zimtstange*
  • 4 Gewürznelken
  • 2dl Wasser
  • Beilage* nach Wahl (siehe Tipp)
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Rotkohl- und Apfelraspel dazugeben und kurz andünsten. Mit Apfelessig ablöschen.
  2. Zimtstange und Gewürznelken dazugeben und untermischen. Wasser dazugiessen und zugedeckt für 30 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Beilage (siehe Tipp) zubereiten.
  4. Rotkohl nach Grossmutters Art auf Teller anrichten und mit der Beilage servieren.

Tipp:

– Als Beilage können Spätzlis*, Kalbsplätzchen* oder Reis zubereitet und serviert werden.

*Für Allergiker: Falls Spätzlis gewählt werden, glutenfreie Spätzlis zubereiten.

*Für Histaminiker: Apfelessig durch histaminarmen Essig oder durch Wasser ersetzen. Falls Spätzlis gewählt werden, Dinkelspätzlis ohne Ei zubereiten und bei Kalbsplätzchen gefrorene Plätzchen verwenden.

*Für Veganer: Vegane Spätzlis oder Reis als Beilage zubereiten.

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