Zurück
Ruckzuck Joghurtbrot

Wow! Mit diesem Brot bereicherst du dein Frühstück und Tag!

Rezeptidee von Ines -

Für ein Brot

  • 560g (glutenfreies) Mehl*
  • 2Tl Salz
  • 1Tl Zucker
  • 3El Flohsamen oder Leinsamen
  • 22g phosphatfreies Backpulver
  • 600g (laktosefreies) Naturjoghurt
  • 2 Eier*
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Salz, Zucker und Flohsamen in eine grosse Schüssel geben. Backpulver hinzugeben und untermischen.

 

  1. Naturjoghurt dazugiessen und unter die Massen mischen. Eier dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Den zähen Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Das Joghurtbrot für 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.

 

  1. Ruckzuck Joghurtbrot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreies Joghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und nur Eigelb verwenden. Allenfalls etwas mehr Joghurt dazugeben.

*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen.

Loading Facebook Comments ...