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Sablés mit Zimtrand

Klein, leicht und wunderbar im Geschmack – mit diesen Sablés wird der Tag wahrhaftig zum Genuss.

Rezeptidee von Natalie -

Für ca. 60 Sablés

  • 150g (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 50g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 220g helles (glutenfreies) Mehl*
  • 4El Kristallzucker
  • 1El Zimt
  1. Butter/Margarine in eine Schüssel geben und schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillinzucker und Salz dazu geben und mit der Butter vermischen. Mehl dazusieben und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Gegen Ende der Ruhezeit Kristallzucker und Zimt auf einen flachen Teller streuen und bereitstellen.

 

  1. Teig in zwei Rollen mit 5cm Durchmesser formen und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Die Rollen für 10 Minuten kalt stellen.

 

  1. Währenddessen Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Teigrollen herausnehmen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Nicht zu nahe zusammen auf das vorbereitete Backblech legen und für 13 Minuten oder bis sie hellbraun werden in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Sablés mit Zimtrand herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Sablés zu Kaffee, Tee oder heisser Schokolade servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden.

*Für Veganer: Margarine verwenden.