Für einen Kuchen oder mehrere Küchlein
- 125g (glutenfreies) Mehl*
- 190g Zucker
- 3 Eier*
- 125g (laktosefreie) Butter*
- 155g (laktose-/glutenfreie) Kochschokolade*
- Backofen auf 250°C vorheizen. Kuchenform oder mehrere Förmchen ausfetten und bereitstellen.
- Mehl, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und vermischen, bis die Masse hell ist.
- Butter und Kochschokolade in eine Pfanne geben und unter Rühren langsam schmelzen. Geschmolzene Schokolade in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
- Kuchenmasse in die vorbereitete Kuchenform oder Förmchen giessen und auf der zweituntersten Rille für 11 Minuten (Küchlein allenfalls etwas kürzer) im vorgeheizten Ofen backen.
- Herausnehmen, wobei der Kuchen oder die Küchlein in der Mitte noch feucht sein sollen. Saftige Schokoküchlein oder Kuchen entweder warm (siehe Tipp) oder ausgekühlt servieren.
Tipp:
– Mit Schlagrahm* oder Vanilleeis* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreie Butter und Schokolade verwenden. Laktosefreien Schlagrahm und Vanilleeis dazu servieren.
*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept.