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Salat mit Feta, Lachs und Avocado

Richtig ein guter Salat für im Sommer. Mit vielen wichtigen Nährstoffen und somit sehr gesund.

Rezeptidee von Daphne -

Für 2 Personen

  • 200g grüner Salat, gewaschen und klein geschnitten
  • 200g geräucherte Lachsstreifen*
  • 1 Avocado*, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 75g (laktosefreien) Feta*, in kleine Würfel gebrochen
  • 4El Essig*
  • 2El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer*
  1. Zerkleinerte Salatblätter, Lachsstreifen, Avocadostücke und Fetawürfel in eine Schüssel oder direkt auf Teller geben.

 

  1. Für die Sauce Essig und Olivenöl in ein Schälchen geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Die Sauce über den Salat geben.

 

  1. Salat mit Feta, Lachs und Avocado in der Schüssel oder auf den Tellern servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Salat frisches Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden. Glutenfreies Brot zum Salat servieren. Bei Nussallergie: allenfalls Avocado weglassen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Besser einfach einen herzhaften grünen Salat mit Gurken und Karotten zubereiten. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.

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