Für 2 Personen
- 200g grüner Salat, gewaschen und klein geschnitten
- 200g geräucherte Lachsstreifen*
- 1 Avocado*, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 75g (laktosefreien) Feta*, in kleine Würfel gebrochen
- 4El Essig*
- 2El Olivenöl
- Salz und Pfeffer*
- Zerkleinerte Salatblätter, Lachsstreifen, Avocadostücke und Fetawürfel in eine Schüssel oder direkt auf Teller geben.
- Für die Sauce Essig und Olivenöl in ein Schälchen geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über den Salat geben.
- Salat mit Feta, Lachs und Avocado in der Schüssel oder auf den Tellern servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Salat frisches Brot* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden. Glutenfreies Brot zum Salat servieren. Bei Nussallergie: allenfalls Avocado weglassen.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Besser einfach einen herzhaften grünen Salat mit Gurken und Karotten zubereiten. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.