Für 2 Personen
- ½Tl Salz
- 5El Aceto Balsamico* oder 3El heller Essig*
- 1Tl Zitronensaft*
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
- 6El Olivenöl
- 1Tl Honig*/Birnel
- Pfeffer*
- grüner oder gemischter Salat, zubereitet
- In einer Schale Essig und Salz gut vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat.
- Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Honig/Birnel und Pfeffer beigeben und alles zusammen gut verrühren.
- Salatsauce mit Honig und Zitrone über den zubereiteten Salat geben und sofort servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Salat frische (rohe) Brotscheiben* oder (rohe) Brötchen* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot oder Brötchen servieren.
*Für Histaminiker: Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen. Hefefreies Dinkelbrot oder Brötchen servieren.
*Für Veganer: Birnel verwenden.