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Salatsauce von Susi

Mhmmm! Eine feine Salatsauce zuzubereiten bereitet vielen grosse Mühe. Hier hast du eine gute Möglichkeit! Einfach das Rezept ausprobieren und geniessen.

Rezeptidee von Susi -

Für ca. 1l Sauce

  • 1 zimmerwarmes Ei* (das ist sehr wichtig – ansonsten wird die Sauce nicht dick)
  • 1.2dl roter Balsamico-Essig (Migros „Aceto Balsamico di Modena IGP, Fattorie Giacobazzi)
  • 1 Schalotte*, geschält und zerkleinert
  • 1-2 Knoblauchzehen*, geschält und gehackt
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer*
  • ½Tl Meersalz
  • ¾Tl Thymian, getrocknet oder frisch
  • ¾Tl Oregano, getrocknet oder frisch
  • ¾Tl Petersilie, getrocknet oder frisch
  • 1El rezenter Senf* (Achtung: nicht aus dem Kühlschrank)
  • 5dl Rapsöl
  • 2dl milde Gemüsebouillon*
  1. Ei, Essig, Schalotte und Knoblauch in ein Mixgefäss geben und pürieren.

 

  1. Pfeffer, Meersalz, Thymian, Oregano, Petersilie und Senf dazugeben und alles zusammen im Mixer auf hoher Stufe mixen.

 

  1. Rapsöl auf kleiner Stufe dazugeben, dabei entsteht eine dickliche Salatsauce.

 

  1. Gemüsebouillon dazugiessen, vermischen und fertig ist die Salatsauce von Susi (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Die Sauce in eine Glasflasche abfüllen. So kann sie mind. 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Wachteleier statt Hühnerei verwenden. Histaminarmen Essig verwenden. Schalotten und Knoblauch sowie Pfeffer weglassen. Gemüsebouillon ohne Hefe und Zusatzstoffe verwenden.