Für 2 Personen
- 2El Olivenöl
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
- 4dl Wasser
- ½ Safranbriefchen
- 200g Risottoreis
- 4 Kalbsplätzchen à 50g*
- 4 Salbeiblättchen
- 4 Zahnstocher
- 80g Reibkäse*
- Salz und Pfeffer
- 1El Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Safran dazu geben, untermischen und alles zusammen für 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen Kalbsplätzchen auf einen Teller legen. Auf jedes Fleischstück ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher befestigen (Saltimbocca).
- Gegen Ende der Risottoreis-Kochzeit 1El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Kalbsplätzchen hineinlegen und beidseitig für 2 Minuten braten.
- Safranrisotto Reibkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Saltimbocca mit Safranrisotto auf Teller verteilen und servieren.
*Für Allergiker: Als Reibkäse laktosefreien Mozzarella verwenden.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Verträgliche frische Kalbsplätzchen verwenden. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.
*Für Vegetarier: Kalbsplätzchen durch Tofuplätzchen oder Auberginenscheiben ersetzen.