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Salziger Datteldip

Mal eine andere Art einen Dipp zu zubereiten. Mit feinen Datteln – und dennoch salzig. Am besten ausprobieren.

Rezeptidee von Fooby, leicht geändert -

Für 4 Personen

  • 150g entsteinte Datteln
  • 200g saurer Halbrahm*
  • 200g (laktosefreien) Frischkäse*
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • ½Tl Kreuzkümmel
  • ½Tl Kardamom
  • ¼Tl Kurkuma
  • ½Tl Koriander
  • ½Tl Salz
  1. Datteln, saurer Halbrahm, Frischkäse, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Koriander und Salz in einen Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

 

  1. Salziger Datteldip in eine Schale geben und servieren (siehe Tipp).

 

 

 

 

 

Tipp:

– Passt gut zu Brot*.

 

 

*Für Allergiker: saurer Halbrahm durch laktosefreie Crème Fraîche ersetzen sowie laktosefreien Frischkäse verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.