Für 2 Personen
- 1El Kokosöl
- ¼Tl Kurkumapulver
- ½Tl Garam Masala
- ¼Tl Tandoori Masala
- 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
- 4cm Ingwer, gewaschen und klein geschnitten
- 5dl Wasser
- 1 Blumenkohl, gewaschen und in Röschen zerteilt, Strunk zerkleinert (siehe Variation)
- 120g rote Linsen, gewaschen (siehe Tipp)
- 2dl Kokosmilch
- 140g gefrorene Erbsen
- ½ Bund frischer Koriander, gespült und gehackt
- Salz
- Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Currypaste, Zwiebelstücke, Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 2 Minuten anbraten.
- 5dl Wasser dazugiessen und Blumenkohlstücke beigeben. Alles zusammen für 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Blumenkohl auf die Seite schieben, sodass auf einer Seite ein „See“ entsteht und in diesen See die roten Linsen kippen. Alles zusammen zugedeckt für weitere 7 Minuten weiterkochen.
- Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Erbsen hinzufügen und nach Belieben salzen. Alles nochmals für 4 Minuten auf geringer Hitze ziehen lassen.
- Schnelles Gemüse-Linsen-Curry mit frischem Koriander garnieren und servieren
Tipp:
– Wer daran denkt: Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen, das macht sie leichter verdaulich. Vor dem Kochen gut in klarem Wasser spülen.
Variation:
– Statt Blumenkohl kann jedes andere Gemüse verwendet werden.