Für 6 bis 8 Muffins
- 2 Eier*
- 50g Schoko-Proteinpulver* oder Mandelmehl
- 80ml Mandelmilch*
- 10g Kakaopulver*
- 20g Kokosmehl
- 2El (laktosefreien) Magerquark*
- 10g Xylit
- 2El gehackte Mandeln*
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bereitstellen.
- Eier, Proteinpulver, Mandelmilch, Kakaopulver und Kokosmehl in eine Schüssel geben und vermischen. Es sollte keine Klumpen haben.
- Magerquark und Xylit in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Quarkmasse gleichmässig in die Förmchen füllen. Schokoladenmasse gleichmässig auf alle Förmchen verteilen. Gehackte Mandeln in die Teigmassen verteilen.
- Muffinform für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen. Den Ofen während des Backens nicht öffnen!! Es kann zudem sein, dass die Muffins oben platzen und Schokomasse austritt. Ist nicht schlimm.
- Schoko-Quark-Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch Hafermilch oder Kuhmilch sowie Mandeln weglassen oder durch verträgliche Nüsse ersetzen. Laktosefreien Magerquark verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen dem Kakao ein ungeeignetes Rezept.