Die beste Pesto aller Zeiten ist die, die man selber zubereitet!
Für 2 Personen
Tipp:
– Die Pesto kann gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten in ein verschliessbares Gefäss geben (Konfitüreglas mit Deckel). Die Pesto mit etwas Olivenöl bedecken. So bleibt sie frisch und haltbar.
Variation:
– Die Pinienkerne können durch andere Kerne (Sonnenblumen*-, Kürbiskerne) oder Nüsse* (Cashew-, geschälte Mandeln, Baumnüsse) ergänzt oder ersetzt werden.
– Nach Belieben kann auch Reibkäse beigemischt werden. Gibt der Pesto einen etwas anderen Geschmack. Allenfalls dann den Zitronensaft* weglassen.
*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren verwenden. Bei Nussallergie Pinienkerne weglassen und keine weiteren Nüsse oder Mandeln beifügen.
*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone, Knoblauch und Pfeffer weglassen. Als Reibkäse geriebenen jungen Gouda oder Mozzarella verwenden. Nur Kürbiskerne oder Erdmandeln oder Macadamiakerne als Samen oder Nüsse verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone und Knoblauch weglassen.