Sobald der Herbst und der Winter kommen, werden die Tage kälter und die Stunden zu Hause gemütlicher. Wie schön, sich einen feinen Tee zu gönnen…
Für 4 Personen
Orangen- und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Apfelsaft dazugiessen.
Sternanis und Nelken leicht mörsern und dazugeben.
Zimtstange, Kardamompulver, Muskatnuss, Ingwerpulver, Vanilleschote und Kokosblütensirup dazugeben. Alles zusammen zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren und nach Belieben nachwürzen. Sobald das Getränk einem schmeckt, durch ein Sieb giessen und filtrieren.
Selbst gemachter Apfelpunsch vor dem Servieren nochmals aufwärmen und warm servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.