Für 2 Personen
- 400g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 200g Sellerieknollen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 20g (laktosefreie) Butter*
- 0.5dl (laktosefreie) warme Milch*
- Salz und Pfeffer*
- Beilage, nach Belieben (siehe Variation)
- Grössere Pfanne mit Wasser füllen. Kartoffel- und Selleriestücke dazugeben und zusammen aufkochen. Hitze reduzieren und auf leichter Stufe für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.
- Sobald die Kartoffel- und Selleriestücke weich sind Wasser abgiessen und mit der Gabel zerdrücken. Butter und Milch dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sellerie Kartoffelstock auf Tellern anrichten und mit der Beilage servieren.
Variation:
– Als Beilage ein Stück Fleisch, Fisch oder gegartes Gemüse servieren.
– Anstatt Sellerie können andere Gemüsesorten mit den Kartoffeln gekocht und vermischt werden.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden.
*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Pfeffer weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Sellerie weglassen.