Für 4 Personen
- 1El Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten
- 400g Sellerieknolle, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 150g gemahlene Mandeln
- 9dl Gemüsebouillon*
- 2El frische Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
- Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
- Selleriestücke und Mandeln dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Weich gekochte Suppe mit dem Handmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sellerie-Mandel-Suppe in Schalen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.