Für 4 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten
  • 400g Sellerieknolle, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 9dl Gemüsebouillon*
  • 2El frische Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Selleriestücke und Mandeln dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Weich gekochte Suppe mit dem Handmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Sellerie-Mandel-Suppe in Schalen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

 

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.