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Semi Freddo

Ein ideales Rezept, um deine Schokolade zu verwerten. An Ostern oder auch an Weihnachten, gibt es oft viel Schokolade. Du kannst somit diese zu einem leckeren Semi Freddo verarbeiten. Natürlich geht es auch zu jeder anderen Jahreszeit! Einfach Schokolade nehmen und zubereiten. 

Rezeptidee von Teresa und Marco -

Semi Freddo für 8 Personen (12h Gefrierzeit beachten!)

  • 1 dunkle Schokoladentafel (siehe Variation)
  • 1 Ei, getrennt in Eigelb und Eiweiss
  • 90g Birkenzucker
  • 1El Kirsch, nach Belieben
  • 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*

Dieses Rezept findest du auch als Video auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und bereitstellen.

 

  1. Schokolade in eine kleine Pfanne geben und mit wenig Wasser auf geringer Hitzestufe zum Schmelzen bringen.

 

  1. Währenddessen Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach Belieben Kirsch dazugeben und untermischen.

 

  1. Vollrahm in eine Schüssel geben, steif schlagen und der Masse unterheben.

 

  1. Geschmolzene Schokolade dazugeben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Eiweiss in einer anderen Schüssel steif schlagen. Eischnee der Masse vorsichtig unterheben.

 

  1. Masse in die bereitgestellte Cakeform giessen, glattstreichen und zugedeckt für ca. 12h ins Gefrierfach stellen.

 

Dieses Rezept findest du auch als Video auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Variation:

– Statt schwarze Schokolade kann auch weisse Schokolade* verwendet werden. Da diese süsser ist, empfehle ich weniger Birkenzucker beizufügen.

 

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Schokolade und Vollrahm verwenden.