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Sesamkekse

Sesam öffne dich! Perfekt als Energietanker für Zwischendurch oder als Nachspeise zu Crèmes oder Glace.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für ca. 25 Stück

  • 1El Wasser
  • 200g Zucker
  • 200g Sesamsamen*
  1. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen. Zweites Backpapier sowie Wallholz bereitlegen.

 

  1. Wasser und Zucker in eine Pfanne geben und erwärmen, bis die Masse flüssig und goldbraun ist (karamellisieren).

 

  1. Sesam dazugeben und mit der Zuckermasse vermischen. Die Sesammasse nochmals erwärmen und dann sofort auf das vorbereitete Backblech geben. Mit dem zweiten Backpapier bedecken und mit dem Wallholz auswallen.

 

  1. Das obere Backpapier abziehen. Solange die Sesammasse noch weich ist, diese in Stücke schneiden. Die Sesamkekse vollständig auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Bei Sesamallergie ein ungeeignetes Rezept.

*Für Histaminiker: Sesam durch 100g Haferflocken ersetzen.

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