- Wasser in eine Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Vollreis hinzugeben, kurz umrühren, Hitze reduzieren und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
- Sobald der Reis gekocht ist, Sonnenblumenöl in eine Wokpfanne geben und erwärmen. Vollreis dazugeben und anbraten.
- Wenn du Eier dazugeben möchtest, verquirle diese in einer Schale und giesse sie dann zum Reis dazu. Kurz mitbraten.
- Sesamsamen und Sesamöl dazugeben und untermischen. Zitronenschale und -saft beifügen und den Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sesamreis mit Spinat und Zitrone auf Teller verteilen und mit Sesam bestreut servieren.
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
Variation:
– Spinat kannst du auch durch Mangold oder Wirz ersetzen.
*Für Veganer: Eier weglassen.