Für 4 Personen

  • 7.5dl Wasser
  • 300g Vollreis
  • 2El Sonnenblumenöl
  • 4 Eier*, nach Belieben
  • 6El Sesamsamen
  • 2El Sesamöl
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 400g Spinat, gewaschen
  • Salz und Pfeffer

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Wasser in eine Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Vollreis hinzugeben, kurz umrühren, Hitze reduzieren und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Sobald der Reis gekocht ist, Sonnenblumenöl in eine Wokpfanne geben und erwärmen. Vollreis dazugeben und anbraten.

 

  1. Wenn du Eier dazugeben möchtest, verquirle diese in einer Schale und giesse sie dann zum Reis dazu. Kurz mitbraten.

 

  1. Sesamsamen und Sesamöl dazugeben und untermischen. Zitronenschale und -saft beifügen und den Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Sesamreis mit Spinat und Zitrone auf Teller verteilen und mit Sesam bestreut servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Variation:

– Spinat kannst du auch durch Mangold oder Wirz ersetzen.

 

 

*Für Veganer: Eier weglassen.