Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • Gemüse*, nach Saison und Belieben (siehe Variation)
  • 1Tl Salz
  • 500g (laktosefreien) Cottage Cheese oder Quark* (Skuta)
  • 8El Mehl*
  • 4El Griess*
  • 1 Ei*
  1. Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zugedeckt und mit wenig Wasser auf mittlerer Hitze garen.
  1. Währenddessen Wasser in einem anderen Topf zum kochen bringen. Salz beifügen.
  1. In der Zwischenzeit Cottage Cheese, Mehl, Griess und das Ei in einer Schüssel gut vermischen.
  1. Aus der Masse Knödel formen und vorsichtig ins heisse Wasser geben. Auf geringer Hitze für 10 Minuten köcheln.
  1. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Die Knödel herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort mit dem Gemüse servieren, da die Skutini Smoki schnell abkühlen. (siehe Tipp)

 

Tipp:

– Kann auch als Hauptgang für 2 Personen serviert werden.

– Die Knödel vor dem Servieren in Butter* anbraten.

 

Variation:

– Statt gekochtes Gemüse einen frischen Salat oder eine Sauce (z.B. Pilzrahmsauce) dazu servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und Mais- oder Reisgriess sowie laktosefreien Quark verwenden. Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und Dinkelgriess verwenden. Nur Eigelb oder Ei durch Maizena und Wasser ersetzen. Verträgliches Gemüse wie Zucchini, Peperoni dazu servieren.

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