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Sommerliche Brioches

Brioches noch nie selbst gemacht? Nun hast du die Gelegenheit dazu!

Rezeptidee von Nina -

Für 15 bis 20 Brioches

  • 100g Buchweizenmehl*
  • 200g Reismehl
  • 200g Kartoffelmehl
  • 2 große Prisen Salz
  • 4 Eier*
  • 4El Zucker
  • 125ml (laktosefreie) Milch*, lauwarm
  • 1 Hefewürfel*, zerbröselt
  • 150g sehr weiche (laktosefreie) Butter*
  • 2 Eigelbe
  • 2El (laktosefreien) Rahm*
  1. Backofen auf 50°C vorheizen. Muffinform einfetten oder Papiermuffinförmchen auf einem Backblech bereitstellen.

 

  1. Buchweizen-, Reis-, Kartoffelmehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

 

  1. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel mit einem Mixgerät schaumig rühren. Zerbröselter Hefewürfel in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen. Vorsichtig dem Eier-Zucker-Gemisch untermixen.

 

  1. Die schaumig gerührte Masse in die Schüssel mit dem vorgemischten Mehl geben, vermischen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten gehen lassen.

 

  1. Herausnehmen und die weiche Butter in die Masse einarbeiten, am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken.

 

  1. Mit einem Esslöffel den Teig portionenweise in die vorbereiteten Muffinförmchen bis zur Hälfte einfüllen. Erneut in den Ofen schieben und bei 50 Grad für 50 Minuten gehen lassen.

 

  1. Backofentemperatur auf 180°C erhöhen und die Brioches für 10 Minuten backen.

 

  1. In der Zwischenzeit Eigelbe und Sahne für die Glasur in einer Tasse verrühren. Bei Backende die Glasur mit einem Backpinsel vorsichtig auf die Brioches auftragen und abschließend die Brioches für 10 Minuten auf 150°C goldbraun backen.

 

  1. Sommerliche Brioches herausnehmen, abkühlen lassen und geniessen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu einem Brunch oder als Znüni und Zvieri servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch, Butter und Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen. Je nach Verträglichkeit Eier durch Maizena mit Wasser ersetzen. PAST-Milch verwenden. Hefe durch Backpulver ersetzen. Verträglichen Rahm verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen.

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