Für 20 Personen
- 700g Tomatenpassata
- 2 Peperoni, gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Gurke, gewaschen, längs halbiert, Kerne mit einem Löffel herausschälen und gewürfelt
- 200g entsteinte Kirschen
- 70ml bestes Olivenöl
- 1 Prise Salz (Meldon Sea Salt oder Himalaya-Salz)
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 1-2El Balsamico- oder Sherry-Essig*
- 2 grosse Knoblauchzehen (oder 1 Teelöffel Pulver), geschält und gepresst, kurz angebraten
- 4El Mandeln, gehackt
- Tomatenpassata, Peperoni- und Gurkenstücke sowie Kirschen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Essig und gepresster Knoblauch ins Mixgefäss geben.
- Alle Zutaten mixen bis keine grösseren Stücke mehr vorhanden sind. Einige kleinere Stückchen sollten noch vorhanden sein, denn ein richtiger Gazpacho muss etwas Textur haben.
- Gazpacho im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Herausnehmen, in Gläschen verteilen und Mandelstücke in der Mitte der Gazpacho streuen. Sofort servieren.
Tipp:
– Alle frischen Zutaten (inkl. Dosentomaten) vorher in den Kühlschrank stellen.
– Wenn der Mixer zu klein ist, kann man in zwei (oder drei) Etappen arbeiten.