Für 20 Personen

  • 700g Tomatenpassata
  • 2 Peperoni, gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Gurke, gewaschen, längs halbiert, Kerne mit einem Löffel herausschälen und gewürfelt
  • 200g entsteinte Kirschen
  • 70ml bestes Olivenöl
  • 1 Prise Salz (Meldon Sea Salt oder Himalaya-Salz)
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2El Balsamico- oder Sherry-Essig*
  • 2 grosse Knoblauchzehen (oder 1 Teelöffel Pulver), geschält und gepresst, kurz angebraten
  • 4El Mandeln, gehackt
  1. Tomatenpassata, Peperoni- und Gurkenstücke sowie Kirschen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Essig und gepresster Knoblauch ins Mixgefäss geben.

 

  1. Alle Zutaten mixen bis keine grösseren Stücke mehr vorhanden sind. Einige kleinere Stückchen sollten noch vorhanden sein, denn ein richtiger Gazpacho muss etwas Textur haben.

 

  1. Gazpacho im Kühlschrank abkühlen lassen.

 

  1. Herausnehmen, in Gläschen verteilen und Mandelstücke in der Mitte der Gazpacho streuen. Sofort servieren.

 

Tipp:

– Alle frischen Zutaten (inkl. Dosentomaten) vorher in den Kühlschrank stellen.

– Wenn der Mixer zu klein ist, kann man in zwei (oder drei) Etappen arbeiten.