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Sommerliche Gazpacho

Die kalte Gemüsesuppe erfrischt deinen Körper bis in die letzte Zelle und versorgt sie mit wertvollen Vitaminen

Rezeptidee von Anton -

Für 4 Personen

  • 1 Dose gewürfelte Tomaten* (400g) (siehe Tipp)
  • 200g Peperoni, gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 200g Gurke, gewaschen, längs halbiert, Kerne mit einem Löffel herausschälen und gewürfelt
  • 70ml bestes Olivenöl
  • 1 Prise Salz (Maldon Sea Salt oder Himalaya-Salz)
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer*
  • 1-2El Balsamico- oder Sherry-Essig*
  • 2 grosse Knoblauchzehen* (oder 1 Teelöffel Pulver), geschält und gepresst
  • 4El Mandeln*, gehackt
  1. Tomaten in den Mixer oder in ein hohes Gefäss geben. Peperoni- und Gurkenstücke, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Essig und gepresster Knoblauch dazugeben (siehe Tipp).
  1. Alle Zutaten mixen bis keine grösseren Stücke mehr vorhanden sind. Einige kleinere Stückchen sollten noch vorhanden sein, denn ein richtiger Gazpacho muss etwas Textur haben.
  1. Gazpacho im Kühlschrank abkühlen lassen.
  1. Sommerliche Gazpacho herausnehmen, in Suppenteller oder Schalen verteilen und Mandelstücke in die Mitte der Gazpacho streuen. Sofort servieren.

 

Tipp:

– Alle frischen Zutaten (inkl. Dosentomaten) vorher in den Kühlschrank stellen.

– Wenn der Mixer zu klein ist, kann man in zwei (oder drei) Etappen arbeiten.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie keine Mandeln verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den Tomaten ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls wie folgt abändern: Tomaten weglassen und mehr Wasser verwenden. Essig durch Branntweinessig (4.5%ig ohne Konservierungs- oder Farbstoffe) ersetzen. Pfeffer und Knoblauch weglassen. Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.