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Sommerliche Limetten-Spaghetti

Spaghettis im Sommer? Na klar! Mit Limettensaft und geräucherten Forellenfilets geben sie dir den erwünschten Frische-Kick:)

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 2l Wasser
  • 2Tl Salz
  • 300g (glutenfreie) Spaghetti*
  • 25g (laktosefreie) Butter*
  • 1 Limette, dünn abgeschälte Schale in Streifen und Saft
  • 1 rote Peperoncini*, nach Belieben, entkernt und Rädchen geschnitten
  • 50ml Wasser
  • 1El Rapsöl
  • 150g geräucherte Forellenfilets*, in Stücke gezupft
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und aufkochen lassen. Salz und Spaghetti beifügen und auf mittlerer Stufe für 10 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, köcheln lassen.

 

  1. Spaghetti in ein Sieb abgiessen und beiseite stellen.

 

  1. In derselben Pfanne Butter erwärmen. Limettenstreifen und nach Belieben Peperoncinirädchen dazugeben und kurz andünsten lassen. Mit Wasser ablöschen. Öl dazugeben und Limettensaft untermischen.

 

  1. Spaghetti und Fischstücke beifügen und mit der Sauce vermischen. Kurz erwärmen. Auf Tellern gleichmässig verteilen und sofort servieren.

 

Tipp:

– Wer es gerne scharf mag, Peperoncini nicht entkernen.

 

Variation:

– Anstelle von Fisch Tofustreifen oder Gemüsestreifen anbraten und untermischen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghettis sowie laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelspaghetti verwenden. Je nach Verträglichkeit Limette und Peperoncini weglassen. Nur gefrorene Forellenfilets verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Limette weglassen.

*Für Vegetarier: Anstelle der Forellenfilets frische kurz angedünstete Shiitake-Pilze verwenden.

*Für Veganer: Margarine statt Butter und anstelle der Forellenfilets frische kurz angedünstete Shiitake-Pilze verwenden.