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Sommerlicher Fenchelsalat mit Blumenblüten

Eine Farbenpracht und voller Genuss!

Rezeptidee von Moni -

Für 2 Personen

  • 1 Fenchel, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1El Apfelessig*
  • 1El Honig*/Agavendicksaft
  • 2El Öl
  • Salz und Pfeffer*
  • 2El essbare Blüten (Goldmelisse, Ringelblumen, Gänseblümchen, Wiesenbocksbart, Kapuzinerkresse)
  1. Fenchelscheiben auf zwei Teller gleichmässig verteilen.
  1. Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen vermischen und über die Fenchelstücke geben. 10 Minuten ziehen lassen.
  1. Die Blüten darüber streuen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Frische Brotscheiben* dazu servieren.

 

Variation:

– Zu den Blüten noch geröstete Nüsse*, Mandeln* oder Samen* streuen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Brotscheiben dazu servieren. Bei Nuss- oder Mandelallergie keine Nüsse und Mandeln darüber streuen.

*Für Histaminiker: Apfelessig durch verträglichen Essig oder durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) ersetzen. Pfeffer weglassen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben dazu reichen und nur Erdmandeln verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Honig/Agavendicksaft weglassen.

*Für Veganer: Nur Agavendicksaft verwenden.