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Sommerlicher Hörnlisalat

Hörnlisalat – der Sommer ruft! 🙂 Mir kommt bei diesem Gericht immer ein Gartenfest in den Sinn – alle sitzen lachend und fröhlich um den Tisch und geniessen die Speisen – und eben darunter den Hörnlisalat! 🙂

Rezeptidee von Ines -

Für 4 Personen

  • 400g Hörnlis*
  • 2El Essig*
  • 1El Zitronensaft*
  • 4El Rapsöl
  • Salz undPfeffer
  • ½ Bund Basilikum, abgezupfte gewaschene Blätter
  • 400g Cherrytomaten*, gewaschen und geviertelt
  • 150g Mozzarella*, gewürfelt
  • 5El Baumnüsse*, gehackt und geröstet
  • 100g Hartkäse*, in Streifen gehobelt
  1. Grosse Pfanne mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Salz und Teigwaren hinzufügen und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist kochen lassen.

  2. Währenddessen für die Sauce Essig, Zitronensaft, Rapsöl, Salz,und Pfeffer in eine Schale geben und gut vermischen. 5 Basilikumblätter beiseite legen, Rest kleinhacken und der Sauce untermischen.

  3. Teigwaren abgiessen und gut abtropfen lassen. In eine grosse Schüssel geben und kurz auskühlen lassen.

  4. Cherrytomaten, Mozzarella-Würfel und Baumnüsse in die Schüssel geben und untermischen. Sauce dazugiessen und alles zusammen gut vermischen.

  5. Sommerlicher Teigwarensalat mit Basilikumblättern und Käseflocken bestreut servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren und laktosefreien Mozzarella verwenden. Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkel-Hörnlis verwenden. Essig und Zitronensaft je nach Verträglichkeit weglassen. Cherrytomaten durch rote Peperoniwürfel ersetzen. Baumnüsse durch Macadamianüsse ersetzen. Hartkäse weglassen.