Ein Sonntag ohne Zopf ist wie ein Sandwich ohne Brot!
Für ein grosser, zwei mittelgrosse oder viele kleine Zöpfe
Tipp:
– Als Test, ob das Brot fertig gebacken ist, mit den Fingerknöcheln auf den Brotboden klopfen. Erklingt ein hohler Ton, ist das Brot fertig.
– Zum Zopf Butter*, Marmelade*, Honig*, Nutella*, Mandelmus*, Hagelstreusel* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl mit ¼Tl Flohsamen (Psyllium), gluten- und laktosefreies Kakaopulver sowie laktosefreie Butter und Milch verwenden. Laktose- und glutenfreie Produkte wie Marmelade, Honig zum Zopf servieren. Bei Mandelallergie Mandelmus weglassen.
*Für Histaminiker: Hefe durch Natron und phosphatfreies Backpulver ersetzen. Kakao weglassen. Histaminarme Produkte wie Butter, Honig zum Zopf servieren.
*Für Fructoseintolerante: Zucker und Kakao weglassen. Fructosearme Produkte wie Butter, Käse, Mandelmus zum Zopf servieren.
*Für Veganer: Veganes Kakaopulver, Olivenöl und Sojamilch verwenden. Margarine statt Butter servieren. Vegane Produkte wie Birnel, Mandelmus zum Zopf servieren.