Für 4 Personen
- 600g (glutenfreie) Spaghetti*
- 2.5dl (laktosefreien) Rahm*
- 3 Eier*
- wenig Salz und Pfeffer*
- 100g Reibkäse*
- 200g (gluten-/laktosefreie) Speckwürfeli* oder Schinkenwürfeli
- 1-2 Knoblauchzehen*, geschält
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Teller im Backofen erwärmen.
- Währenddessen Rahm, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Reibkäse darunter mischen.
- Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauch in dieselbe Pfanne pressen und kurz dünsten.
- Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Spaghetti in die Bratpfanne geben und im Knoblauch wenden. Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käsemasse hinein giessen. Mit den heissen Spaghetti mischen, ohne dass die Sauce gerinnt.
- Spaghetti Carbonara auf den vorgewärmten Tellern verteilen und mit Speck garniert servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti und laktosefreien Rahm verwenden. Gluten- und laktosefreien Speck verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt verändern: Nur Eigelb verwenden und Reibkäse sowie Speck-/Schinkenwürfeli weglassen und durch 200g geriebenen Mozzarella oder jungen Gouda sowie verträgliche Fleischstreifen ersetzen. Knoblauch und Pfeffer weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Knoblauch weglassen.
*Für Vegetarier: Speck- sowie Schinkenwürfeli weglassen.