Für 2 Personen

  • 250g braune Reisnudeln (siehe Variation)
  • Salz
  • 2El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
  • 250g dreifarbige Cherry-Tomaten, gewaschen und halbiert
  • 80g Rucola, gewaschen und grob zerkleinert
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Spaghetti und Salz in das kochende Wasser geben und 5 bis 6 Minuten al dente köcheln lassen (oder je nach Spaghetti-Sorte Zeit anpassen).

 

  1. Währenddessen Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Knoblauchstücke dazugeben und kurz anbraten lassen. Tomatenhälften beifügen und kurz mitbraten.

 

  1. Spaghetti abgiessen und tropfnass zu den Tomaten geben. Rucola dazugeben und alles zusammen vermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Spaghetti mit Tomaten und Rucola auf Teller verteilen und servieren.